ramSprint
Шахтинская плитка
TRIMO
VACUFLO
ЯРОСЛАВСКИЕ КРАСКИ
CRESTRON
Кубаньпроект
Forster
MASSIVE
СТАРАТЕЛИ
Ле Флэш
ТОРГОСТ
AMX
Poimukate
GREENWOOD
VEXVE
АВТОТРЕКЕР
KOLO
САНТЕК
Уралкерамика
DOMUS
REALWOOD
REFLEX
ВОГНИК
Boecker
CALEFFI
HIREF
BVC SIEMENS
MAKROFLEX
ALUMATRIX
MARSHALL
МЕТЕР
ESPA
BEZANTI
YARET
Stork
FUJITSU GENERAL LIMITED
БИРСС
MONOLITBUILD
STROPUVA
АРХЕТОН
Роскада
SIRA
DURISOL
M-TEC
WESERflex
KLINKER SIRE
BOYTEK
SSS Siedle
CNB
TEGOLA
FRANKE
СУАРЕ
Mera System
ALUWELL
Stails
KEOPE
BEAM
Инком-недвижимость
Hi-Tech Style
MARLEY
TERM-X
TELEMECANIQUE
Бекар
NOVELIS
KLAUSS
Komatsu
Prexiso
ANTISKID
ПЛИТОНИТ
POLYBUILD
Elixir Industries
CERDISA
DURER
LATICRETE
BERGOLIN
ALFA-LAVAL
KWA
CASMA
SALMSON
ELFA
Systemair
Knauf Insulation
Город
ПОЛИПЛАСТ
MAKEL
USSpa
Realit Calore
SUNWARD
ГИДРОМОЛОТ
МИАН
СТИРОПЕН
Старорусприбор
Тантроникс
JUTA
Неолит
FIRAT
HUA BAO
ALSAPAN

Компания Pilkington была основана в 1826 году в Великобритании. В 1952 году Аластер Пилкингтон изобрел флоат-процесс, который ныне является мировым стандартом производства высококачественного листового стекла. Всего в мире около 260 заводов флоат-стекла, с учетом строящихся и планируемых. Сама компания Pilkington управляет 25-ю заводами и является участником еще в девяти.

Ежегодный оборот компании составляет около 4 млрд. Евро. Более половины продаж Pilkington приходятся на Европу, около трети на Северную Америку, а остальные, в основном, на Южную Америку и Австралазию.

Компания Pilkington работает в сфере высоких технологий, инвестируя ежегодно крупные суммы на исследовательскую деятельность. Накопленные ею знания в области композиционного строения стекла и различных покрытий для него, с успехом применяются при производстве продукции высокого качества. Компания, являясь мировым лидером в области производства стекла, изобрела самоочищающееся стекло Pilkington Activ™.

Осенью 2003 года Pilkington plc и финансовая корпорация Emerging Markets Partnership (EMP) учредили совместное предприятие с равным долевым участием с целью строительства и эксплуатации завода по производству листового стекла в Московской области. Финансирование проекта общей стоимостью 112 миллионов будет осуществляться за счет вкладов Pilkington и EMP (42 миллиона), а также за счет целевого кредитования проекта (70 миллионов).