GEBERIT
MIX
Партнер
Circutor
FAKRO
Abet Laminati
Timberk
MERKO
BECKERS
PANASONIC
CONSOLIT
ТСС
VIVES
ТИККУРИЛА
PRINETO
Bildex
CALEFFI
NIERI
MORA
Перспектива
Stonest
DEPPE
KERAKOLL
ARMAX
ALTSTREAM
ANTISKID
KNIPEX
Контек
Simplex
ISOTRONIC
AirSonic
CORDIVARI design
GVINCH
ПОЛИПЛАСТ
AGB
APECS
Fondital
МКМ
Maestro Doors
NNR UFO
REMER
ВОЛХОВЕЦ
СЕММИКС
Interklima
KRAUSS
RIHO
DYNABRADE
Max Blank
DAEWOO
BAYRAMIX
Herberts
Milliken
REZIDENT
TANSAN
Boon Edam
Protherm
NEMEF
ROCA
ИНТЕРКАМ
RCPF
Алюком
LINEROCK
МИАН
Акварель
Di-fence
BOSCH
SenPa
SANTEHAS
VENTA
Випрок
Fontana Bismantova
Roeben
KERAKAM
MORA Armatur
BUGATTI
BREEZE
ramSprint
БИОКСИ
Bogener
RUBBERMAID
CASMA
ATOLL
FABRICUT
McQuay
Триумфальная арка
ALTEX
WEBER
NOVELIS
LOBA
KARCHER
Ekoplastik
ALUPLAST
ЮНИТЕСТ
GREEN POWER
RENNSTEIG
CAPELLA
bema
FIORI
FORTE

Оренбургская горная компания проводит работы в южных отрогах Уральских гор по добыче уникального природного камня-плитняка «Златалит» (кварцит, кварцевый сланец).
Главное его декоративное достоинство в своеобразной отражательной способности солнечного света - «солнечные искры». Кроме того, в зависимости от интенсивности освещения меняются тона: от светло-зеленого (на солнце) до темно-зеленого (в сумерках).
Камень содержит золото и серебро, которое, как известно, обладает антибактериальным свойством, что очень важно при применении камня для внутренней отделки жилых и особенно медицинских помещений. «Златалит» отличается наличием некоторого количества турмалина (драгоценного минерала), граната, московита.
Ровная поверхность, точечная структура, широкая гамма оттенков прекрасно сочетаются и гармонируют с большинством современных строительных материалов.
Камень хорошо пилится и полируется. Прочность на сжатие выше, чем у многих гранитов. Вместе с тем, почти отсутствует радиоактивность, что позволяет его применять внутри жилья вплоть до детских садов.
«Златалит» - вечный камень. Он почти не реагирует на агрессивные выбросы (промышленные, выхлопные газы и т.п.), жизненный цикл – 1500 лет.
Уникальнейшая особенность камня: абсолютное отсутствие потери прочности при постоянном нахождении в воде, что позволяет применять его при сооружении бассейнов и фонтанов. В средние века использовали подобный камень для создания внутренних интерьеров знаменитых римских бань. По многим параметрам «Златалит» может соперничать с дорогим сланцем из Испании и Италии, вместе с тем цена камня значительно ниже.
Цвета: зелёный (разных оттенков), серо-чёрный. Уникальны образцы с жемчужным блеском и перламутровым отливом. Поставляется камень ввиде плоских заготовок с рваными краями, с точной сортировкой по толщине.
У «Златалита» широкий спектр применения: от дорожек, парапетов, заборов, цоколей, балконов и фасадов до коридоров, ванн, туалетов, кухонь, каминов. Он также пригоден для изготовления натуральной каменной кровли.
Великолепен камень при отделке общественных строений: офисов, магазинов, вокзалов, парков, вплоть до ресторанов и казино.
Специалисты считают, что «Златалит» очень подходит при строительстве церквей, мечетей, костёлов, минаретов, синагог.