GALMAR
TERREAL
FIAC
Protherm
RYTERNA
GKD Creative Wave
Gardesa
NOVELLINI
Antal-PIPE
JOHNSTONE'S
АРТэкСТРОЙ
IEK
Industrie Pasotti
INDEX
НЕВА ТАФТ
PROMA
Tech-KREP
Neobond
PROBST
PIKS
Indelec
ТермоДар
GENEBRE
Schmid
IL FERRONE
Tetto
INFRATEC
Hirschmann
CEDIMA
MAXUSBOND
San Debo
STANLEY
UNICAL
STROPUVA
БЛИС-MIX
TELEMECANIQUE
DELTA
GERDA
OROTEX
DeePipe
Valvex
ODE
Magnaplast
SK plast
WECKMAN
Square D
Deceuninck
DEVI
Этиз
LEDIVA
Hazet
HOYEZ
Duo Vac
RENNSTEIG
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
Biffar
KNIPEX
FLYRIVER
KREISEL
ТИТАН
FERROLI
Boon Edam
ВЗЗА
ASSA
СПЛИТСТОУН
SINTAI
INOUTIC
DEMI-LUNE
Акварель
GROHE
МИЭЛЬ-Недвижимость
BRIZ
ASCO
АРХЕТОН
VINON
KERAKAM
NordPack
DuroStick
FIORI
AREOSTEA
DER MALER
DIWAflex
NIERI
ALGODUE
PLASTMO
WEBER
ASTORE
THERMICS
Flex-C-Ment
ТРЕМКО
OXUS
ЭКСПЕРТ
CERAMICA FIORANESE
HAUPA
Igra Sveta
SCHMIDT&MESSER
ElfStone
BRAAS
WALLPLAST

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».