BOSTIK
RCPF
RIDGID KNAACK
GREEN POWER
Kamasa-TOOLS
EZARRI
KOH-I-NOOR
Lindner
Кубаньпроект
АРМстронг
ILDIZBOND
LAND
КРЕПС
ДиПОС
GAMRAT
KRAUSS
Типром
AirSonic
КРАСПАН
Corian
MAXUSBOND
Карат
Город
Proshot
GENIUS
VIATRON
БОЛАРС
NOVELLINI
NEW PEARL
AERECO
SANTEHAS
CNB
GENERAL FITTINGS
ПалИж
Bonfiglioli
AICHER
TOYO
Water King
TKK
JUTA
3M
КРАСБЫТ
СТРОМИКС
Тантроникс
MAS
MANITOU
Novatic
bema
RENNSTEIG
SPIROVENT
Circutor
Инком-недвижимость
ALUCOMAX
Draka Kabely
TONDACH
ТЕХНО
SIEMENS
Elixir Industries
HAULOTTE
Кондр
Primaplex
VIVES
ТЕПЛОЮТ
Аллегро Классика
ZEHNDER
IRLINE
Wefatherm
MARLEY
KRAUSE
TERRACO
AMX
PLASTIMEX
REBIR
SIMSON
HABOE
NAVARTI
MEISTER-LEISTEN
EMACO
TERM-X
CARRIER
LOBA
Stone Express LLC
DEGUSSA
ESTIMA
RIDGID
МАРУН
YTONG
FELLERT
ТЕРРАКОТ
ИЗОСПАН
REFLEX
ALUBOND
EUROSOFFITTI
Будмайстер
Lifetech
ТермоДар
МИРАГОР
Kiturami
GNT

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».