Кухонный пол из керамической плитки под дерево - модно, красиво, практично

Вы здесь

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».

Список строительных брендов

КОНТУР
БетонСтройИнвест
Elixir Industries
MAUER
SUNTRUTH
PLASTIMEX
Legance
IFO
Siegenia
Akzo Nobel
ЭкоЛайн
Ремикс
Александр
WERA
ЛУРС
Den Braven
LENTEQ
JIKA
ПЕНОЛЮКС
Finish Profiles
FEIDAL
Amina
TECNOCLIMA
Alfra Feuer
Megarez
NOVELIS
Stone Express LLC
СТОЦВЕТ
GEALAN
TERRACO
WILCKENS
REHAU
BIBKO
WILO
Cerim Ceramiche
ЭТАЛОН
PFERD
Lifetech
SINTAI
MERLO
DURER
Wienerberger
Systemair
ACV
bema
GIARETTA
Stonest
Старорусприбор
FONTINI
ANZA
PYROX
ELFA
DPS
STARMIX
RAINBOW
CASMA
PLAFEN
KONE
МАСТЕР'OK
KRAVET
SIBA
Simplex
CRONER
IDO
Di-fence
MOELLER
Water King
CARRIER
WILSON
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
SKRAB
ТОРГОСТ
UNIS
Кондр
Trim-Tex
SkyJack
EXPROF
NIBCO
ПОЛАКС
KWA
DANTHERM
AIR-O-SWISS
WAVIN
FORNARA - UDI
Artware
TRACTO-TECHINK
HELIOS
BRIZ
KRAFTOOL
HALLTEX
АЛЮКОБОНД
FineFloor
BYR PEX
IVC
Menzi Muck
Layher
Хаунклиф
BOSCH
Tim-color