НовоВятка
Den Braven
ElfStone
FLOOR GRES
Nalina Art
LASITA-Aken
Nelson Easyheat
ELSTER
CERDISA
RIDGID Kollmann
Электрощит
PICARD
ALDO
Artesian Spas
WITEX
CRESTRON
PARAT
Elcon
SunAir
WOCHNER
ТОРГОСТ
ATABA
АЛЮКОБОНД
NOVELLINI
Gerat
GUARD INDUSTRIE
CAODURO
GERDA
ТИТАН
GEORGIA-PACIFIC
MAUER
Теплолюкс
KROLL
DAP
Funke
Owens Corning
Апролат
SWAL
SALMSON
DEHN
LETO
Draka Kabely
AZULEV
DURISOL
Skalolit
ATOLL
NAVAL
FEIN
White-Westinghouse
ALUPLAST
АРХЕТОН
АМО
WOLF
Nunna Uuni
RHENOCOLL
БИОКСИ
ARCHITEZA
AMP Netconnect
TRESPA
LIFT-MASTER
КТ трон
EXPROF
ФенстерВелт
FINERBOND
ROTHENBERGER
GERFLOR
FIV
VIVES
ATMOR
BALTECO
SOFRAMAP
БОЛАРС
Festool
OXUS
UPOFLOOR
Ceram-Kote
LITOKOL
ЭКОМАТ
RESANTA
КОЛЬЧУГА
RUFLEX
LaEscandella
Термобазальт
Interklima
Gunnebo
JITE
ROCKWOOL
SCHABERT
TOPCLASS
Finish Profiles
INTERPROFIL
CLASSICSTYLE
RUBINETA
Рукан
Quintela
CISA
ЛЕГОДОМ
CUPPRO
SkyJack

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».