Мастерфайбр
LINEROCK
ASTORE
HAKEL
HAIDA
Wessen
KANALFLAKT
GARIONI NAVAL
ASSA
CAODURO
BITEX
Tree Air
ISOPLAAT
ALFA-LAVAL
Aprimatic
METEHE
Ozgunsan
KIESEL
HALLTEX
FIORANO
KRAVET
МАРУН
NEMEF
Фолдин
GROOM
Аллегро Классика
ALUBOND
INFRATEC
EMFI
VACUFLO
DESJOYAUX
GRES DE ARAGON
Wasser Kraft
DALLAS
FoxSec
GVINCH
SANYO
SPELSBERG
SIGMA
REBIR
TEGOLA
KARCHER
DUURI
ISOLONTAPE
GOODMAN
OXUS
YTONG
HUA BAO
ROSER
NORDSIDE
Eco Light
Шахтинская плитка
AlcoteK
БИВАЛ
DrWasser
PLEXIGLAS
BIONARE
VERMEISTER
MARUHON
TRESPA
Valvex
Simpson Strong-TIE
CERDISA
ДФИ
VIROMAX
BEZANTI
TENAX
Ремикс
RESANTA
Putzmeister
ABLOY
Забудова
SASSIN
DAB
Тепломаш
AGB
МОМЕНТ
BREUER
Европрофиль
Berker
Центральное Агентство Недвижимости
Новый город
ПОЛИТЕП
ПОЛИМЕРСТОУН
FUJITSU GENERAL LIMITED
НовоВятка
HEBO
ГАЗДА
САНТЕК
Jungmeier
HOLZPLAST
PARADOR
KERAKOLL
LESSAR
POLISAN
VUOKATTI
GIRA
Металл Профиль
ТехноWIN

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».