Кухонный пол из керамической плитки под дерево - модно, красиво, практично

Вы здесь

Каким должен быть пол на современной кухне? Несомненно, прочным, износостойким, долговечным и привлекательным. Кроме того, он должен легко очищаться от загрязнений и быть устойчивым к развитию грибков и бактерий. Не всякий материал в состоянии обеспечить вам все это. Но есть тот, который весьма близок к идеалу – это напольная керамическая плитка.

В наши дни существует огромный выбор напольной плитки. Ее цвета, фактуры и размеры в состоянии удовлетворить самого требовательного покупателя. Однако особой популярностью всегда пользовалась керамическая плитка, имитирующая древесный или каменный рисунок.

Следует отметить, что высокое качество современных форм позволяет получать плитку с рисунком высокой детализации, повторяющим малейшие нюансы имитируемой фактуры. Так, на пике моды плитка, выглядящая как срезы небольших бревнышек и плитка, повторяющая рисунок и цвет экзотических пород деревьев. С ней полы на вашей кухне будут радовать своими теплыми цветами и оригинальным узором.

Каким должно быть качество напольной керамической плитки для кухни

Все вышесказанное доказывает, что выбор напольной плитки для кухни – дело серьезное, не терпящее суматохи. И нельзя делать выбор, оценивая только эстетическую составляющую конкретного покрытия. Очень важно оценить и прочие параметры. Какие же именно?

Стойкость к истиранию – важнейший показатель качества напольной керамической плитки. Если покрытие не в состоянии выдерживать значительные весовые нагрузки, а также частый контакт с подошвами обуви и ступнями людей, оно очень скоро потеряет свою презентабельность. Глянцевое защитное покрытие плитки потеряет свой блеск и потускнеет, сама плитка покроется трещинами и сколами. Чтобы этого не произошло, для отделки полов на кухне следует выбирать напольную керамическую плитку со стойкостью к истиранию – PEI-III.

Уровень шероховатости – еще один существенный параметр. Следует иметь в виду, что слишком гладкая плитка на кухонном полу – прямой путь к падениям и травмам. Покрытие же с чрезмерно выпуклым рисунком не комфортно и доставит массу хлопот, связанных с его чисткой от грязи. Идеальный выбор для кухни – керамическая плитка с уровнем шероховатости равным R11 или R12.

Немаловажен и уровень устойчивости покрытия к химическому воздействию. Лидер в этом плане керамическая плитка класса «АА».

Список строительных брендов

Альфатерм
АРХЕТОН
TENAX
ABS
DOLD
PROJISO
GENEBRE
DYMONIC
CASA VALENTINA
Московские огни
BORMA WACHS
ЯРОСЛАВСКИЙ АНТИСЕПТИК
HONEYWELL
MAUER
LATICRETE
De Dietrich
EUROCEILINGS
AIJIA Ceramics
POLYMAX
Триумфальная арка
БОЛАРС
TENAX Italy s.r.l.
RUUD
LOGICROF
KILSGAARD
IL FERRONE
Lifetech
SAMSUNG
EFAPEL
PILKINGTON
SIKA
ДЕКОДОР
SANI-HACOC SFA
ALLOC
Komatsu
ГЛИМС
HUNTER
АКОР
DALLI
Di-fence
Металл Профиль
Simpson Strong-TIE
ARBI
DELTA
Rannila
МаксМастер
SHINGLAS
AKFIX
Draka Kabely
ЭкоЛайн
ELSTER
AUBI
ЛитэксЪ
Wieland
Востокметаллургремонт
TERM-X
Zinga
AXIS
KERAMA MARAZZI
GREE
Biffar
SCHOMBURG
СПЛИТСТОУН
PROTOOL
TECSOUND
IRWIN
ISOLON
ДЮК
COEM
ESCADO
БКМЗ
EZARRI
Cristal Ceramica
3M
M28
NTM
Tris
CEILHIT
CUPPRO
FERRERO
WOLF
STABWERK
BIONARE
GIARETTA
Forster
Tivoli
CRESTRON
THOMAS
Porotherm
BENNING
БИРСС
Siegenia
SANDVIK
Forster
G.A.L.
Timberk
Kominus
TRACTO-TECHINK
Випрок