НовоВятка
Den Braven
ElfStone
FLOOR GRES
Nalina Art
LASITA-Aken
Nelson Easyheat
ELSTER
CERDISA
RIDGID Kollmann
Электрощит
PICARD
ALDO
Artesian Spas
WITEX
CRESTRON
PARAT
Elcon
SunAir
WOCHNER
ТОРГОСТ
ATABA
АЛЮКОБОНД
NOVELLINI
Gerat
GUARD INDUSTRIE
CAODURO
GERDA
ТИТАН
GEORGIA-PACIFIC
MAUER
Теплолюкс
KROLL
DAP
Funke
Owens Corning
Апролат
SWAL
SALMSON
DEHN
LETO
Draka Kabely
AZULEV
DURISOL
Skalolit
ATOLL
NAVAL
FEIN
White-Westinghouse
ALUPLAST
АРХЕТОН
АМО
WOLF
Nunna Uuni
RHENOCOLL
БИОКСИ
ARCHITEZA
AMP Netconnect
TRESPA
LIFT-MASTER
КТ трон
EXPROF
ФенстерВелт
FINERBOND
ROTHENBERGER
GERFLOR
FIV
VIVES
ATMOR
BALTECO
SOFRAMAP
БОЛАРС
Festool
OXUS
UPOFLOOR
Ceram-Kote
LITOKOL
ЭКОМАТ
RESANTA
КОЛЬЧУГА
RUFLEX
LaEscandella
Термобазальт
Interklima
Gunnebo
JITE
ROCKWOOL
SCHABERT
TOPCLASS
Finish Profiles
INTERPROFIL
CLASSICSTYLE
RUBINETA
Рукан
Quintela
CISA
ЛЕГОДОМ
CUPPRO
SkyJack

Когда-то показателем качества и красоты постройки были стены из красного кирпича. Обладающие таким сокровищем дачники и жители пригородов, с гордостью показывали его своим гостям. Но в наши дни список требований к внешнему виду частных коттеджей стал намного шире. И на первом месте среди них – оригинальность.

Сделать ваш дом действительно непохожим на другие, но при этом долговечным поможет современный цветной кирпич. И забудьте о рыжевато-красных оттенках! Вы сможете выбирать кирпич самого разного цвета. Более того, при желании, можно приобрести кирпич с оригинальной фактурой: «кора дуба», «тростник», «камень» и множество других.

Разновидности современного цветного кирпича

Существует три разновидности цветного кирпича, на которые он делится в зависимости от того способа, с помощью которого он и становится, собственно, цветным.

Полноокрашенный цветной кирпич – материал, окрашенный в массе. Удобство его в том, что в местах сколов и микротрещин на стенах дома никогда не появится пятен иного цвета.

Кирпич цветной с офактуренной поверхностью – материал, имеющей на своей поверхности слой обоженной глины, окрашенной при помощи специальных пигментов.

Цветной кирпич с металлополимерным покрытием - отлично переносит как низкие, так и высокие температуры, может имитировать фактуру дерева или камня. Стоит немало, но и качество имеет соответствующее.

Дизайн дома при помощи цветного кирпича – стильно и выгодно

И еще один аргумент в пользу выбора цветного кирпича как строительного или отделочного материала для частного дома – высокий уровень практичности данного материала. Действительно, срок службы качественного кирпича позволит вам на долгие годы забыть о ремонте фасада и стен дома. Цена же его намного ниже цены на экзотические влагостойкие породы дерева или на натуральный камень. Да, и работать с ним проще.

В то же время, умело комбинируя оттенки, можно добиться не просто презентабельного экстерьера, но по-настоящему уникального внешнего вида постройки. Дом из цветного кирпича станет вашей визитной карточкой, предметом гордости и порадует своей надежностью.

Если же вы являетесь владельцем деревянной постройки, то можете обновить ее, использовав цветной кирпич для обкладки стен.

Кстати, нашел свое применение цветной кирпич и при внутренней отделке таких помещений как винные погреба, кухни и кладовки. В сочетании с другими материалами (дерево, камень, плитка), он помогает создавать интересные контрасты, уместные при визуальном зонировании помещений или создании активных декоративных элементов.