Современный цветной кирпич для отделки фасадов загородных домов

Вы здесь

Когда-то показателем качества и красоты постройки были стены из красного кирпича. Обладающие таким сокровищем дачники и жители пригородов, с гордостью показывали его своим гостям. Но в наши дни список требований к внешнему виду частных коттеджей стал намного шире. И на первом месте среди них – оригинальность.

Сделать ваш дом действительно непохожим на другие, но при этом долговечным поможет современный цветной кирпич. И забудьте о рыжевато-красных оттенках! Вы сможете выбирать кирпич самого разного цвета. Более того, при желании, можно приобрести кирпич с оригинальной фактурой: «кора дуба», «тростник», «камень» и множество других.

Разновидности современного цветного кирпича

Существует три разновидности цветного кирпича, на которые он делится в зависимости от того способа, с помощью которого он и становится, собственно, цветным.

Полноокрашенный цветной кирпич – материал, окрашенный в массе. Удобство его в том, что в местах сколов и микротрещин на стенах дома никогда не появится пятен иного цвета.

Кирпич цветной с офактуренной поверхностью – материал, имеющей на своей поверхности слой обоженной глины, окрашенной при помощи специальных пигментов.

Цветной кирпич с металлополимерным покрытием - отлично переносит как низкие, так и высокие температуры, может имитировать фактуру дерева или камня. Стоит немало, но и качество имеет соответствующее.

Дизайн дома при помощи цветного кирпича – стильно и выгодно

И еще один аргумент в пользу выбора цветного кирпича как строительного или отделочного материала для частного дома – высокий уровень практичности данного материала. Действительно, срок службы качественного кирпича позволит вам на долгие годы забыть о ремонте фасада и стен дома. Цена же его намного ниже цены на экзотические влагостойкие породы дерева или на натуральный камень. Да, и работать с ним проще.

В то же время, умело комбинируя оттенки, можно добиться не просто презентабельного экстерьера, но по-настоящему уникального внешнего вида постройки. Дом из цветного кирпича станет вашей визитной карточкой, предметом гордости и порадует своей надежностью.

Если же вы являетесь владельцем деревянной постройки, то можете обновить ее, использовав цветной кирпич для обкладки стен.

Кстати, нашел свое применение цветной кирпич и при внутренней отделке таких помещений как винные погреба, кухни и кладовки. В сочетании с другими материалами (дерево, камень, плитка), он помогает создавать интересные контрасты, уместные при визуальном зонировании помещений или создании активных декоративных элементов.

Список строительных брендов

Альфатерм
АРХЕТОН
TENAX
ABS
DOLD
PROJISO
GENEBRE
DYMONIC
CASA VALENTINA
Московские огни
BORMA WACHS
ЯРОСЛАВСКИЙ АНТИСЕПТИК
HONEYWELL
MAUER
LATICRETE
De Dietrich
EUROCEILINGS
AIJIA Ceramics
POLYMAX
Триумфальная арка
БОЛАРС
TENAX Italy s.r.l.
RUUD
LOGICROF
KILSGAARD
IL FERRONE
Lifetech
SAMSUNG
EFAPEL
PILKINGTON
SIKA
ДЕКОДОР
SANI-HACOC SFA
ALLOC
Komatsu
ГЛИМС
HUNTER
АКОР
DALLI
Di-fence
Металл Профиль
Simpson Strong-TIE
ARBI
DELTA
Rannila
МаксМастер
SHINGLAS
AKFIX
Draka Kabely
ЭкоЛайн
ELSTER
AUBI
ЛитэксЪ
Wieland
Востокметаллургремонт
TERM-X
Zinga
AXIS
KERAMA MARAZZI
GREE
Biffar
SCHOMBURG
СПЛИТСТОУН
PROTOOL
TECSOUND
IRWIN
ISOLON
ДЮК
COEM
ESCADO
БКМЗ
EZARRI
Cristal Ceramica
3M
M28
NTM
Tris
CEILHIT
CUPPRO
FERRERO
WOLF
STABWERK
BIONARE
GIARETTA
Forster
Tivoli
CRESTRON
THOMAS
Porotherm
BENNING
БИРСС
Siegenia
SANDVIK
Forster
G.A.L.
Timberk
Kominus
TRACTO-TECHINK
Випрок