НовоВятка
Den Braven
ElfStone
FLOOR GRES
Nalina Art
LASITA-Aken
Nelson Easyheat
ELSTER
CERDISA
RIDGID Kollmann
Электрощит
PICARD
ALDO
Artesian Spas
WITEX
CRESTRON
PARAT
Elcon
SunAir
WOCHNER
ТОРГОСТ
ATABA
АЛЮКОБОНД
NOVELLINI
Gerat
GUARD INDUSTRIE
CAODURO
GERDA
ТИТАН
GEORGIA-PACIFIC
MAUER
Теплолюкс
KROLL
DAP
Funke
Owens Corning
Апролат
SWAL
SALMSON
DEHN
LETO
Draka Kabely
AZULEV
DURISOL
Skalolit
ATOLL
NAVAL
FEIN
White-Westinghouse
ALUPLAST
АРХЕТОН
АМО
WOLF
Nunna Uuni
RHENOCOLL
БИОКСИ
ARCHITEZA
AMP Netconnect
TRESPA
LIFT-MASTER
КТ трон
EXPROF
ФенстерВелт
FINERBOND
ROTHENBERGER
GERFLOR
FIV
VIVES
ATMOR
BALTECO
SOFRAMAP
БОЛАРС
Festool
OXUS
UPOFLOOR
Ceram-Kote
LITOKOL
ЭКОМАТ
RESANTA
КОЛЬЧУГА
RUFLEX
LaEscandella
Термобазальт
Interklima
Gunnebo
JITE
ROCKWOOL
SCHABERT
TOPCLASS
Finish Profiles
INTERPROFIL
CLASSICSTYLE
RUBINETA
Рукан
Quintela
CISA
ЛЕГОДОМ
CUPPRO
SkyJack

Вы решили затеять ремонт в ванной комнате, и конечно вопрос коснулся смены плитки, если таковая вообще была ранее.

Покупая материал, который пригодится вам для ремонта ванной комнаты, учтите такие важные факторы:

  • Покупать плитку нужно с маленьким запасом от всей площади
  • Плитка должна быть не меньше чем первого сорта
  • Выбирайте плитку из одной партии
  • С продавцом нужно обязательно оговорить насколько качественная плитка
  • Если вы не против, чтобы доплатить за качество, то для пола плитку лучше взять на керамограните. Это очень качественный современный материал, производящийся из смеси глин очень высокого качества, в который добавляется кварц, шпат и натуральные минеральные пигменты-красители.

Пришло время решить, какого цвета будет ваша плитка в ванную комнату. Во избежание лишних трат нужно сразу же определиться с цветом плитки. Здесь у вас есть два варианта выбора плитки как впрочем, у каждого, кто решился самостоятельно выбрать цветовую гамму плитки. Первый вариант: напольная и настенная плитка должны быть одного и того же оттенка и одинаковой фактуры. Второй вариант: должен иметься резкий контраст, чем-то оправданный, или цветовой гаммой потолка или дополнительной мебелью. Бывает что керамогранит в ванной комнате это дополнение плитки из прихожей комнаты, это также нормальный вариант, а почему бы и нет? Напольная плитка должна иметь толщину девять - двенадцать мм., а настенная – шесть – девять мм. Плюс плитка должна быть высокого качества. Выбрав какую-то определенную коллекцию нужно обязательно выяснять, советует ли производитель применение данной плитки в ванной комнате.

Выбирая плитку для ванной комнаты, не экономьте, себе же дороже выйдет. Пусть и сначала вы ощутите весомую разницу, если бы покупали плитку подороже, но впоследствии очень пожалеете, когда плитка потрескается, пойдет пупырышками или что хуже, вообще отвалится, не отжив и месяц на новом месте. К тому же в дешевой плитке постоянно присутствует брак, да еще и размеры неточные, а значит, при укладке такой плитки вы не оберетесь проблем. Скорее всего, промучившись пару дней, просто не выдержите и отвезете плитку обратно в магазин, благо, если ее туда примут. Покупайте плитку только от известного производителя, иначе опять же не избежать покупки творчества каких-нибудь недобросовестных подпольщиков. Вам это надо? Нет. Так не мелочитесь же!

Щепетильный вопрос и с покупкой плитки через интернет. Да. Бывает, что таким образом можно приобрести довольно качественный товар и те же стройматериалы. Но зачем рисковать? У вас в городе, что нет строительной базы? Ведь так будет и безопаснее и дешевле.

Лучше всего покупать плитку вместе со специалистом, который и будет укладывать вашу плитку. Он сможет прямо на месте оценить качество плитки, соизмерить все ее преимущества, как она будет смотреться, подходит ли размер и учесть иные важные детали. Напольная плитка должна быть матовая и не скользкая. А иначе не избежать постоянных падений в ванной комнате. Кстати, стоит учесть и еще один немаловажный факт. Цвет плитки нужно подбирать в зависимости от цвета сантехники. Так как в ином случае ваша современаня ванная комната при всем ее превосходстве будет выглядеть весьма нелепо. Важно и выбрать хорошего специалиста, так как если мастер никудышный, все ваши старания с выбором плитки и иных стройматериалов пропадут зря. Поэтому и здесь не экономьте, а лучше пригласите профессионала из известной фирмы, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке строительных услуг.

Когда вы выбрали ту плитку, которую искали нужно еще раз перед покупкой провести окончательный осмотр. Посмотрите, в каком состоянии эмаль плитки, она не должна иметь на себе никаких трещин или царапин. Даже если вы заметили на плитке пару чуть заметных полосочек желтого цвета - сразу откажитесь от покупки. Дело в том, что таким образом маркируется на заводе брак для более удобной сортировки. Напольную плитку нужно положить лицевой стороной на какую-нибудь шершавую поверхность. После чего потрите ее. Если ваша плитка хорошего качества, то на ней не останется следов.

Выбирая плитку в ванную комнату, проверяйте, насколько хорошо она впитывает влагу. Если когда плитка намокает, влага собирается на задней ее поверхности капельками, значит, этот кафель подходит для ванной комнаты с высокой влажностью. И еще один совет. Когда будете высчитывать количество необходимой вам плитки для ванной комнаты, прибавляйте сразу к общему количеству еще 15% на подгонку.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать плитку для ванной комнаты. А значит, в дальнейшем у вас не возникнет вопросов к самому себе: и что я купил этакое, что сейчас только отвалилось от стены в ванной?! Что-что, явно не качественную плитку. Желаем вам удачного ремонта!