Как выбирать плитку для ванной комнаты

Вы здесь

Вы решили затеять ремонт в ванной комнате, и конечно вопрос коснулся смены плитки, если таковая вообще была ранее.

Покупая материал, который пригодится вам для ремонта ванной комнаты, учтите такие важные факторы:

  • Покупать плитку нужно с маленьким запасом от всей площади
  • Плитка должна быть не меньше чем первого сорта
  • Выбирайте плитку из одной партии
  • С продавцом нужно обязательно оговорить насколько качественная плитка
  • Если вы не против, чтобы доплатить за качество, то для пола плитку лучше взять на керамограните. Это очень качественный современный материал, производящийся из смеси глин очень высокого качества, в который добавляется кварц, шпат и натуральные минеральные пигменты-красители.

Пришло время решить, какого цвета будет ваша плитка в ванную комнату. Во избежание лишних трат нужно сразу же определиться с цветом плитки. Здесь у вас есть два варианта выбора плитки как впрочем, у каждого, кто решился самостоятельно выбрать цветовую гамму плитки. Первый вариант: напольная и настенная плитка должны быть одного и того же оттенка и одинаковой фактуры. Второй вариант: должен иметься резкий контраст, чем-то оправданный, или цветовой гаммой потолка или дополнительной мебелью. Бывает что керамогранит в ванной комнате это дополнение плитки из прихожей комнаты, это также нормальный вариант, а почему бы и нет? Напольная плитка должна иметь толщину девять - двенадцать мм., а настенная – шесть – девять мм. Плюс плитка должна быть высокого качества. Выбрав какую-то определенную коллекцию нужно обязательно выяснять, советует ли производитель применение данной плитки в ванной комнате.

Выбирая плитку для ванной комнаты, не экономьте, себе же дороже выйдет. Пусть и сначала вы ощутите весомую разницу, если бы покупали плитку подороже, но впоследствии очень пожалеете, когда плитка потрескается, пойдет пупырышками или что хуже, вообще отвалится, не отжив и месяц на новом месте. К тому же в дешевой плитке постоянно присутствует брак, да еще и размеры неточные, а значит, при укладке такой плитки вы не оберетесь проблем. Скорее всего, промучившись пару дней, просто не выдержите и отвезете плитку обратно в магазин, благо, если ее туда примут. Покупайте плитку только от известного производителя, иначе опять же не избежать покупки творчества каких-нибудь недобросовестных подпольщиков. Вам это надо? Нет. Так не мелочитесь же!

Щепетильный вопрос и с покупкой плитки через интернет. Да. Бывает, что таким образом можно приобрести довольно качественный товар и те же стройматериалы. Но зачем рисковать? У вас в городе, что нет строительной базы? Ведь так будет и безопаснее и дешевле.

Лучше всего покупать плитку вместе со специалистом, который и будет укладывать вашу плитку. Он сможет прямо на месте оценить качество плитки, соизмерить все ее преимущества, как она будет смотреться, подходит ли размер и учесть иные важные детали. Напольная плитка должна быть матовая и не скользкая. А иначе не избежать постоянных падений в ванной комнате. Кстати, стоит учесть и еще один немаловажный факт. Цвет плитки нужно подбирать в зависимости от цвета сантехники. Так как в ином случае ваша современаня ванная комната при всем ее превосходстве будет выглядеть весьма нелепо. Важно и выбрать хорошего специалиста, так как если мастер никудышный, все ваши старания с выбором плитки и иных стройматериалов пропадут зря. Поэтому и здесь не экономьте, а лучше пригласите профессионала из известной фирмы, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке строительных услуг.

Когда вы выбрали ту плитку, которую искали нужно еще раз перед покупкой провести окончательный осмотр. Посмотрите, в каком состоянии эмаль плитки, она не должна иметь на себе никаких трещин или царапин. Даже если вы заметили на плитке пару чуть заметных полосочек желтого цвета - сразу откажитесь от покупки. Дело в том, что таким образом маркируется на заводе брак для более удобной сортировки. Напольную плитку нужно положить лицевой стороной на какую-нибудь шершавую поверхность. После чего потрите ее. Если ваша плитка хорошего качества, то на ней не останется следов.

Выбирая плитку в ванную комнату, проверяйте, насколько хорошо она впитывает влагу. Если когда плитка намокает, влага собирается на задней ее поверхности капельками, значит, этот кафель подходит для ванной комнаты с высокой влажностью. И еще один совет. Когда будете высчитывать количество необходимой вам плитки для ванной комнаты, прибавляйте сразу к общему количеству еще 15% на подгонку.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать плитку для ванной комнаты. А значит, в дальнейшем у вас не возникнет вопросов к самому себе: и что я купил этакое, что сейчас только отвалилось от стены в ванной?! Что-что, явно не качественную плитку. Желаем вам удачного ремонта!

Список строительных брендов

Альфатерм
АРХЕТОН
TENAX
ABS
DOLD
PROJISO
GENEBRE
DYMONIC
CASA VALENTINA
Московские огни
BORMA WACHS
ЯРОСЛАВСКИЙ АНТИСЕПТИК
HONEYWELL
MAUER
LATICRETE
De Dietrich
EUROCEILINGS
AIJIA Ceramics
POLYMAX
Триумфальная арка
БОЛАРС
TENAX Italy s.r.l.
RUUD
LOGICROF
KILSGAARD
IL FERRONE
Lifetech
SAMSUNG
EFAPEL
PILKINGTON
SIKA
ДЕКОДОР
SANI-HACOC SFA
ALLOC
Komatsu
ГЛИМС
HUNTER
АКОР
DALLI
Di-fence
Металл Профиль
Simpson Strong-TIE
ARBI
DELTA
Rannila
МаксМастер
SHINGLAS
AKFIX
Draka Kabely
ЭкоЛайн
ELSTER
AUBI
ЛитэксЪ
Wieland
Востокметаллургремонт
TERM-X
Zinga
AXIS
KERAMA MARAZZI
GREE
Biffar
SCHOMBURG
СПЛИТСТОУН
PROTOOL
TECSOUND
IRWIN
ISOLON
ДЮК
COEM
ESCADO
БКМЗ
EZARRI
Cristal Ceramica
3M
M28
NTM
Tris
CEILHIT
CUPPRO
FERRERO
WOLF
STABWERK
BIONARE
GIARETTA
Forster
Tivoli
CRESTRON
THOMAS
Porotherm
BENNING
БИРСС
Siegenia
SANDVIK
Forster
G.A.L.
Timberk
Kominus
TRACTO-TECHINK
Випрок