Грамотное сочетание цветов в интерьере

Вы здесь

Каждый профессиональный дизайнер скажет вам, как важно цветовое решение помещения в процессе восприятия его интерьера. Вы наверняка сами замечали, что помещения одного и того же размера очень часто воспринимаются нами по-разному. Например, типовая ванная комната может выглядеть достаточно богато и просторно или, наоборот, еще меньше, чем она есть на самом деле. Большую роль в восприятии играет именно цвет. Более того, он может повлиять на наше настроение и самочувствие. Давайте же рассмотрим, как сочетание светлых и темных тонов в интерьере влияет на наше восприятие помещения.

Темный пол, светлые потолок и стены

Такое сочетания зрительно расширяет пространство. Находясь в подобном помещении, вы начинаете ощущать легкость и воздушность. Темный пол хорошо сочетается с темной мебелью, а яркие акценты помогут оживить интерьер.

Темные пол и потолок, светлые стены

Такое помещение также зрительно расширяется, но это происходит за счет визуального уменьшения высоты. Таким образом, это сочетание лучше использовать там, где потолки достаточно высоки.

Светлые пол и потолок, темные стены

Темные стены подчеркивают горизонтальность помещения. Гармонично использовать подобный подход в комнатах со сложной структурой и фактурой стен. Однако, существует некоторая опасность визуально уменьшить имеющееся пространство.

Светлые пол и потолок, темные стены, задняя светлая стена

Такое сочетание сделает комнату выше, уже и глубже. Если вы сможете правильно подобрать цвета и гармонично дополнить дизайн мебелью и аксессуарами, то у вас есть все шансы сделать помещение воздушным и открытым.

Светлое все, кроме задней стены

Зрительно такая комната будет казаться короче, поэтому полезно использовать подобные сочетания в чересчур узких помещениях. А при помощи нескольких ярких акцентов вы сможете прекрасно оживить интерьер.

Темный пол, светлый потолок, темные стены

С таким сочетанием стоит быть очень осторожным, так как на выходе вы вполне можете получить помещение подвального типа (темное и мрачное). Интересный и даже оригинальный интерьер может получиться, только если грамотно продумать оттенки и поставить светлую мебель.

Светлый пол, темные потолок и стены, светлая задняя стена

Подобное сочетание также вызывает большие сомнения у дизайнеров, так как в результате может получиться помещение, которое будет придавать ощущение нахождения в туннеле или под глубокой аркой.

Все темное

Такое цветовое решение используют, если хотят сгладить форму помещения, убрать объем и глубину. Специалисты рекомендуют наполнять такую комнату яркой мебелью и аксессуарами.

Список строительных брендов

WILO
Remak
ALSAFLOOR
ТЕХНО
bema
KNAUF
LEDIVA
ПОЛИМЕРСТОУН
ROSER
КрасКо
ЮБОРГ
LaEscandella
Фототех
GEBERIT
ATLAS
Гидро-S
БИОКСИ
Lifetech
CIRCUTOR
Центральное Агентство Недвижимости
NTM
Hunklinger
Екатеринодарские сухие строительные смеси
КОРОБОВ
SANDVIK
Den Braven
Д Версаль
FIV
Wespe Heizung
GRAMPUS
IKO
URSA
ISOKAM
FORTE
Firestop
ROTO
Перспектива
PARAT
AMP Netconnect
Tris
ARCHITEZA
STO
HAKI
CAMAC
Puulämpö
KSB
PGSTROM
GranitiFiandre
HERZ
Анвипласт
LAND
ЛИРА-КЕРАМИКА
Carmix
CROWN
PROFiL
СИБИТ
Stails
WAVE
МИРАГОР
Нора
Gres De Valls
STP
Eco-City
AIRWELL
WESERflex
PIKS
RCPF
AGC
SANTEHAS
Аутокрин
ARBONIA
PARADOR
KWA
RuVinil
UHU
THERMOLINE
VACUFLO
GNT
Виатрон
Kronotex
ASSA
TOYO
BENEKOV
Kamix
HOYEZ
AURA
MERKO
Bogener
BLACHOTRAPEZ
WERA
GUSTAVSBERG
Nelson Easyheat
BITEX
SHRUDER
ZEUS CERAMICA
Haus Profi
FRIULAIR
SIMSON
MINIB