RELISAN
GEALAN
ABB
СПЛИТСТОУН
HITACHI
БэСТ
Baikal
ESCADO
Kreonix
МаксМастер
Romanio
Aquario
PURMO
GALMAR
АЛЬТА ПРОФИЛЬ
Hamilton
STABILA
REGULUS-system
MITTEN
BREEZE
SIKA
KRAIZER
KILSGAARD
Аделант
AQUA
Ле Флэш
Santa Margherita
FLEXURA
FELLERT
IRLINE
KONE
SCHIEDEL
МИНЕРИКС
Будмайстер
ТМТ
Prexiso
Dr.Schenk
URSA
IMMERGAS
Hi-Tech Style
DUEWI
NAVARTI
HELIOS
GKD Creative Wave
Аллегро Классика
Nalina Art
Muotolevy
KIILTO
STONEX
3M
ЯРОСЛАВСКИЕ КРАСКИ
РУСЭКСП
Mathey Dearman
LUSSOLE
GENERAL FITTINGS
VIROMAX
SCHOMBURG
ILLE
ALUMATRIX
Quick-Mix
ПОЛИТЕП
TALENT
Kasner
GEWISS
BEZZANT
Niftylift
KIESEL
МАРУН
WORKMAN
RANDA LINE
Herberts
ТИТАН
СУАРЕ
Renaissance Realty
ARXX
Armadillo
Дмитровские двери
Forster
ГИДРОМОЛОТ
SEA WAVE
UNICAL
IKO
DeWALT
G.A.L.
Stork
SHARP
THOMAS
Monbeler
RESANTA
ДЕКОДОР
ALLIGATOR
THERMOLINE
YETISLER ALUMINIUM
DERUFA
MBS
GARDINIA
AluComp
DAIKIN
RINNAI

Каждый профессиональный дизайнер скажет вам, как важно цветовое решение помещения в процессе восприятия его интерьера. Вы наверняка сами замечали, что помещения одного и того же размера очень часто воспринимаются нами по-разному. Например, типовая ванная комната может выглядеть достаточно богато и просторно или, наоборот, еще меньше, чем она есть на самом деле. Большую роль в восприятии играет именно цвет. Более того, он может повлиять на наше настроение и самочувствие. Давайте же рассмотрим, как сочетание светлых и темных тонов в интерьере влияет на наше восприятие помещения.

Темный пол, светлые потолок и стены

Такое сочетания зрительно расширяет пространство. Находясь в подобном помещении, вы начинаете ощущать легкость и воздушность. Темный пол хорошо сочетается с темной мебелью, а яркие акценты помогут оживить интерьер.

Темные пол и потолок, светлые стены

Такое помещение также зрительно расширяется, но это происходит за счет визуального уменьшения высоты. Таким образом, это сочетание лучше использовать там, где потолки достаточно высоки.

Светлые пол и потолок, темные стены

Темные стены подчеркивают горизонтальность помещения. Гармонично использовать подобный подход в комнатах со сложной структурой и фактурой стен. Однако, существует некоторая опасность визуально уменьшить имеющееся пространство.

Светлые пол и потолок, темные стены, задняя светлая стена

Такое сочетание сделает комнату выше, уже и глубже. Если вы сможете правильно подобрать цвета и гармонично дополнить дизайн мебелью и аксессуарами, то у вас есть все шансы сделать помещение воздушным и открытым.

Светлое все, кроме задней стены

Зрительно такая комната будет казаться короче, поэтому полезно использовать подобные сочетания в чересчур узких помещениях. А при помощи нескольких ярких акцентов вы сможете прекрасно оживить интерьер.

Темный пол, светлый потолок, темные стены

С таким сочетанием стоит быть очень осторожным, так как на выходе вы вполне можете получить помещение подвального типа (темное и мрачное). Интересный и даже оригинальный интерьер может получиться, только если грамотно продумать оттенки и поставить светлую мебель.

Светлый пол, темные потолок и стены, светлая задняя стена

Подобное сочетание также вызывает большие сомнения у дизайнеров, так как в результате может получиться помещение, которое будет придавать ощущение нахождения в туннеле или под глубокой аркой.

Все темное

Такое цветовое решение используют, если хотят сгладить форму помещения, убрать объем и глубину. Специалисты рекомендуют наполнять такую комнату яркой мебелью и аксессуарами.