GALMAR
TERREAL
FIAC
Protherm
RYTERNA
GKD Creative Wave
Gardesa
NOVELLINI
Antal-PIPE
JOHNSTONE'S
АРТэкСТРОЙ
IEK
Industrie Pasotti
INDEX
НЕВА ТАФТ
PROMA
Tech-KREP
Neobond
PROBST
PIKS
Indelec
ТермоДар
GENEBRE
Schmid
IL FERRONE
Tetto
INFRATEC
Hirschmann
CEDIMA
MAXUSBOND
San Debo
STANLEY
UNICAL
STROPUVA
БЛИС-MIX
TELEMECANIQUE
DELTA
GERDA
OROTEX
DeePipe
Valvex
ODE
Magnaplast
SK plast
WECKMAN
Square D
Deceuninck
DEVI
Этиз
LEDIVA
Hazet
HOYEZ
Duo Vac
RENNSTEIG
МИР ВАШЕМУ ДОМУ
Biffar
KNIPEX
FLYRIVER
KREISEL
ТИТАН
FERROLI
Boon Edam
ВЗЗА
ASSA
СПЛИТСТОУН
SINTAI
INOUTIC
DEMI-LUNE
Акварель
GROHE
МИЭЛЬ-Недвижимость
BRIZ
ASCO
АРХЕТОН
VINON
KERAKAM
NordPack
DuroStick
FIORI
AREOSTEA
DER MALER
DIWAflex
NIERI
ALGODUE
PLASTMO
WEBER
ASTORE
THERMICS
Flex-C-Ment
ТРЕМКО
OXUS
ЭКСПЕРТ
CERAMICA FIORANESE
HAUPA
Igra Sveta
SCHMIDT&MESSER
ElfStone
BRAAS
WALLPLAST

Каждый профессиональный дизайнер скажет вам, как важно цветовое решение помещения в процессе восприятия его интерьера. Вы наверняка сами замечали, что помещения одного и того же размера очень часто воспринимаются нами по-разному. Например, типовая ванная комната может выглядеть достаточно богато и просторно или, наоборот, еще меньше, чем она есть на самом деле. Большую роль в восприятии играет именно цвет. Более того, он может повлиять на наше настроение и самочувствие. Давайте же рассмотрим, как сочетание светлых и темных тонов в интерьере влияет на наше восприятие помещения.

Темный пол, светлые потолок и стены

Такое сочетания зрительно расширяет пространство. Находясь в подобном помещении, вы начинаете ощущать легкость и воздушность. Темный пол хорошо сочетается с темной мебелью, а яркие акценты помогут оживить интерьер.

Темные пол и потолок, светлые стены

Такое помещение также зрительно расширяется, но это происходит за счет визуального уменьшения высоты. Таким образом, это сочетание лучше использовать там, где потолки достаточно высоки.

Светлые пол и потолок, темные стены

Темные стены подчеркивают горизонтальность помещения. Гармонично использовать подобный подход в комнатах со сложной структурой и фактурой стен. Однако, существует некоторая опасность визуально уменьшить имеющееся пространство.

Светлые пол и потолок, темные стены, задняя светлая стена

Такое сочетание сделает комнату выше, уже и глубже. Если вы сможете правильно подобрать цвета и гармонично дополнить дизайн мебелью и аксессуарами, то у вас есть все шансы сделать помещение воздушным и открытым.

Светлое все, кроме задней стены

Зрительно такая комната будет казаться короче, поэтому полезно использовать подобные сочетания в чересчур узких помещениях. А при помощи нескольких ярких акцентов вы сможете прекрасно оживить интерьер.

Темный пол, светлый потолок, темные стены

С таким сочетанием стоит быть очень осторожным, так как на выходе вы вполне можете получить помещение подвального типа (темное и мрачное). Интересный и даже оригинальный интерьер может получиться, только если грамотно продумать оттенки и поставить светлую мебель.

Светлый пол, темные потолок и стены, светлая задняя стена

Подобное сочетание также вызывает большие сомнения у дизайнеров, так как в результате может получиться помещение, которое будет придавать ощущение нахождения в туннеле или под глубокой аркой.

Все темное

Такое цветовое решение используют, если хотят сгладить форму помещения, убрать объем и глубину. Специалисты рекомендуют наполнять такую комнату яркой мебелью и аксессуарами.