BOSTIK
RCPF
RIDGID KNAACK
GREEN POWER
Kamasa-TOOLS
EZARRI
KOH-I-NOOR
Lindner
Кубаньпроект
АРМстронг
ILDIZBOND
LAND
КРЕПС
ДиПОС
GAMRAT
KRAUSS
Типром
AirSonic
КРАСПАН
Corian
MAXUSBOND
Карат
Город
Proshot
GENIUS
VIATRON
БОЛАРС
NOVELLINI
NEW PEARL
AERECO
SANTEHAS
CNB
GENERAL FITTINGS
ПалИж
Bonfiglioli
AICHER
TOYO
Water King
TKK
JUTA
3M
КРАСБЫТ
СТРОМИКС
Тантроникс
MAS
MANITOU
Novatic
bema
RENNSTEIG
SPIROVENT
Circutor
Инком-недвижимость
ALUCOMAX
Draka Kabely
TONDACH
ТЕХНО
SIEMENS
Elixir Industries
HAULOTTE
Кондр
Primaplex
VIVES
ТЕПЛОЮТ
Аллегро Классика
ZEHNDER
IRLINE
Wefatherm
MARLEY
KRAUSE
TERRACO
AMX
PLASTIMEX
REBIR
SIMSON
HABOE
NAVARTI
MEISTER-LEISTEN
EMACO
TERM-X
CARRIER
LOBA
Stone Express LLC
DEGUSSA
ESTIMA
RIDGID
МАРУН
YTONG
FELLERT
ТЕРРАКОТ
ИЗОСПАН
REFLEX
ALUBOND
EUROSOFFITTI
Будмайстер
Lifetech
ТермоДар
МИРАГОР
Kiturami
GNT

Каждый профессиональный дизайнер скажет вам, как важно цветовое решение помещения в процессе восприятия его интерьера. Вы наверняка сами замечали, что помещения одного и того же размера очень часто воспринимаются нами по-разному. Например, типовая ванная комната может выглядеть достаточно богато и просторно или, наоборот, еще меньше, чем она есть на самом деле. Большую роль в восприятии играет именно цвет. Более того, он может повлиять на наше настроение и самочувствие. Давайте же рассмотрим, как сочетание светлых и темных тонов в интерьере влияет на наше восприятие помещения.

Темный пол, светлые потолок и стены

Такое сочетания зрительно расширяет пространство. Находясь в подобном помещении, вы начинаете ощущать легкость и воздушность. Темный пол хорошо сочетается с темной мебелью, а яркие акценты помогут оживить интерьер.

Темные пол и потолок, светлые стены

Такое помещение также зрительно расширяется, но это происходит за счет визуального уменьшения высоты. Таким образом, это сочетание лучше использовать там, где потолки достаточно высоки.

Светлые пол и потолок, темные стены

Темные стены подчеркивают горизонтальность помещения. Гармонично использовать подобный подход в комнатах со сложной структурой и фактурой стен. Однако, существует некоторая опасность визуально уменьшить имеющееся пространство.

Светлые пол и потолок, темные стены, задняя светлая стена

Такое сочетание сделает комнату выше, уже и глубже. Если вы сможете правильно подобрать цвета и гармонично дополнить дизайн мебелью и аксессуарами, то у вас есть все шансы сделать помещение воздушным и открытым.

Светлое все, кроме задней стены

Зрительно такая комната будет казаться короче, поэтому полезно использовать подобные сочетания в чересчур узких помещениях. А при помощи нескольких ярких акцентов вы сможете прекрасно оживить интерьер.

Темный пол, светлый потолок, темные стены

С таким сочетанием стоит быть очень осторожным, так как на выходе вы вполне можете получить помещение подвального типа (темное и мрачное). Интересный и даже оригинальный интерьер может получиться, только если грамотно продумать оттенки и поставить светлую мебель.

Светлый пол, темные потолок и стены, светлая задняя стена

Подобное сочетание также вызывает большие сомнения у дизайнеров, так как в результате может получиться помещение, которое будет придавать ощущение нахождения в туннеле или под глубокой аркой.

Все темное

Такое цветовое решение используют, если хотят сгладить форму помещения, убрать объем и глубину. Специалисты рекомендуют наполнять такую комнату яркой мебелью и аксессуарами.